九尾小说 > 三国双绝 > 767战略重心
“217号。”一名拿着火器的汉人站在高处大声的喊道。

  一名只有十五岁的匈奴孩子麻木的举手。他们不会说汉语,也听不懂,但很多人在棍棒的教育下,他们认识了数字。很可笑,但有的时候,棍棒教育是最快的学习方法,不会,就是一顿狠揍。想要不挨打的话,你就只能会这些东西。

  217号只是知道自己的部落在很北方的北方。他们有牛羊,他有自己的一匹马,还有制作比较好的弓箭。他已经可以射杀兔子了。可惜的是,乌桓人来了。他们突然出现在太阳升起的地方。那是一个早晨。很多人还没有起来。乌桓人就杀过来。

  抢走了他们所有的马匹,牛羊,女人被抓走。老人。男人被杀死,原本按照草原上的规矩,高过车轮的男人都要杀死。不过这次乌桓人并没有这样做。他们只是把所有的人都用绳子串起来。然后一路上,他们被拉到了这里。他们走了很长很长的时间。

  217号,把自己的名都忘记了。现在,他只有一个数字。217号。

  “快点干活。快。今天你们的任务很重。干不完的话,就别吃饭。”汉人挥舞手中的棍棒大声的喊道,他的肩膀上背着火器,腰间还有皮鞭。这是对付他们最好的办法。

  而和217号一样,还有很多这样的匈奴人,乌桓人,甚至是鲜卑人。他们被送到了一个黑乎乎的地方。他们要采掘黑乎乎的石头。

  汉人会用雷一样的东西,把那些黑色的石头给炸的松软。而他们,却要挥舞手中的铁锹,挖掘出来。他们要这样干整整一天。天黑之后,才能有休息的机会。身上的衣服都是那种粗布制作的衣服,他们还能保持自己在草原上的靴子,但过不了多久,他们就只能穿草鞋,或者是光着脚了。

  217号自己也不知道怎么来到这里的。他们只是记得,一路上吃的不够,穿的也不多。很多东西都没有。乌桓人很凶。逃跑的人,一律被射杀。晚上,他们会被集中捆绑起来。然后白天就是走路,走很长很长的路,走的他们没有力气逃跑为止。很多人死在了路上。但乌桓人根本不在乎他们的死活。

  接着,他们好不容易休息一下,然后他们就卖给了汉人。

  汉人很凶狠。皮鞭,棍棒无情的抽打他们,他们带上沉重的铁链。让他们行动极为的不自由。晚上休息的时候,会集中的拴在大石头上。

  他们自己也不知道来到多长时间了。但他们知道,只是挖啊,挖啊。挖多少也没有完。他们根本不知道,这些黑色的石头意味着什么。

  如果他们怠慢的话,就会遭到棍棒,皮鞭,一切都是极为痛苦的记忆。217号有的时候想草原。草原才是他们的家,那里才是他们最渴望自由的地方。可惜在很远很远的地方。

  汉人手中有的是共和币,特别是一些贸易商人开始转行,他们对金钱极为的渴望,当货币转化成为纸币,代表着财富的时候,商人变得异常的疯狂,很多人都不会放弃任何一个让自己财富扩张到最大化的程度上来。

  只要缴纳足够多的税收,以及相关的开采费用,就能买到土地,以及矿产资源,当然,前提是,你本人必须拥有更多的土地债券,因为那是你进入这个圈子当中的一个台阶。很多商人持有大量的土地债券。在并州,河东,为了推广**债券,当地**部门,把矿产资源和土地债券结合起来进行捆绑销售。

  人人都知道,在冬季来临的时候。煤炭的需求是最大的。而且这种需求会持续的旺盛下去,工厂有老式的蒸汽机,蒸汽机虽然还很笨重,但是煤炭的需求却已经达到了一个惊人的地步上来。所有的一切都需要煤炭,大量的煤炭。煤炭生意变得极为的容易起来。

  在这样的一个情况下,煤矿在各地多了起来,尽管十个当中,就有七个未必能够开采到煤炭。毕竟,这属于撞大运的状况,但不可否认的是,一旦开采出来,需求就会非常的大。

  商人们是计算成本的,他们需要更多的劳动力,这个数量最好越来越多。北方战俘成为最大的一种需求。